筍いっぱいかに玉

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人分

  • ごちうま<五目かに玉の素>:1袋
  • 卵:3個
  • 筍(ゆでたもの):小1本(100g)
  • パプリカ:1/12個
  • 油:大さじ3
  • 水:70+150ml

作り方

工程

筍は、根元1/2をみじん切りに、穂先1/2をくし切りにします。パプリカは細切りにします。

工程

ボールに卵3個と水70ml、かに玉の素、みじん切り筍を入れよく混ぜます。

工程

フライパンに大さじ2の油を入れ、かに玉を焼き、皿に盛ります。

工程

フライパンにかに玉が残っていれば軽くふき取り、同じフライパンで、くし切り筍とパプリカを軽く炒め、一旦火をとめます。水150ml、あんかけの素を入れよくまぜたら火にかけ、とろみがついたら、③にかけます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.