豚肉とゴーヤのクリームシチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • 豚肉(薄切り):200g
  • ゴーヤ:1/2本
  • たまねぎ:(中)1個(200g)
  • じゃがいも:(中)1・1/2個(225g)
  • にんじん:(小)1本(100g)
  • 水:400ml
  • 牛乳:125ml
  • サラダ油:大さじ1
  • 塩:適宜

作り方

工程

ゴーヤは縦に半分に切り、スプーンなどで中の白い部分を取り除いたら、薄切りにして、塩水に10分ほどつけておきます。

工程

厚手の鍋に、サラダ油を熱し、一口大に切った豚肉・野菜を焦がさないように炒めます。

工程

水気を切ったゴーヤを入れてさらに炒めたら水を加え、沸騰したらあくを取り、中火で約15分程煮込みます。

工程

いったん火を止めてからルウを割り入れて混ぜ、とろみがつくまで煮込みます。

工程

さらに牛乳を加え、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

Point

塩水につけるとゴーヤの苦みがやわらぐわよ!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.