唐揚げドライカレーおにぎらず

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2個分

  • ドライカレーの素:1人前
  • ご飯(お茶碗2杯分):250g
  • サラダ油:大さじ1
  • 溶き卵:1個
  • 焼き海苔(巻き寿司用):2枚
  • レタス:2枚
  • 唐揚げ(一口大のもの):2個

作り方

工程

ドライカレー(1人前)を、卵入りのレシピで裏面の作り方どおりに作り、4等分します。

工程

焼き海苔をひし形状に置いて、中央部分に4等分したドライカレーを四角くひろげます。その上にレタス、唐揚げをのせます。

工程

②の具の上に、さらに4等分したドライカレーを平らに敷きます。

Point

ここで、しゃもじの背などでドライカレーを軽く押すと、包みやすくなります。

工程

風呂敷で包む要領で、海苔の角を中央に向かって順番に折り畳みます。包んだ側を底にして、海苔が全体にしんなり馴染むまで約5分置きます。

工程

馴染んだら包丁で半分に切って、完成です。

お惣菜や冷凍の唐揚げでボリューム満点!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.