フライパン1つでできる牛薄切り肉としめじのカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • カレーZEPPIN(中辛):1/2箱
  • 牛切り落とし肉:200g
  • 玉ねぎ:中1個
  • ぶなしめじ:1袋(130g)
  • 水:550ml
  • サラダ油:小さじ2
  • <仕上げ>
  • ご飯:4皿分
  • パセリ:お好みで

作り方

工程

玉ねぎは皮をむき薄くスライス、しめじは石づきを落とし小房に分けます。 牛切り落とし肉を5cm程度の食べやすいサイズに切り分けておきます。

工程

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、しめじを加えて中弱火で炒め、 しめじがしんなりしたら、牛肉を加えて火を強め色づくまで炒ます。

工程

さらに、水を加え沸騰させたらあくを取り、弱火で5分ほど煮込みます。

工程

火を止め、割ったルウを入れよく溶かしたら、 再び火をつけ、とろみがつくまで、5分ほど弱火で煮込みます。

工程

<仕上げ> 器にごはんを盛り、カレーをかけ、お好みでパセリをふります。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.