ほうれん草と挽き肉のカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • ほうれん草:1把
  • 合挽き肉:120g
  • トマト(中):1/2個(100g)
  • にんにく:1片
  • しょうが:1片
  • たまねぎ(中):1/2個(100g)
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:400ml(2カップ)

作り方

工程

玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじんに切り、トマトは小角に切ります。

工程

ほうれん草は茹でて細かく切っておきます。

工程

鍋にサラダ油を熱し、1を入れて良く炒めます。そこに合挽き肉を入れ、色が変わったら水を加えます。

工程

沸騰したら、火を止めてカレールウを割り入れてよく混ぜます。

工程

カレーに 2のほうれん草を入れて仕上げます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.