4人分
大き目の鍋で そうめんをゆで、ゆであがったら、氷水(分量外)ですぐに冷やし、水を切り、 お皿に盛り付けます。
パプリカは縦半分に切り、種とわたを取って1cm角に切り、オクラもガクを取り除いて 1cm程度に切ります。 コーンや油を切ったツナも含め、①のそうめんの上にきれいに盛り付けます。
鍋に水200ml+牛乳200ml+めんつゆ(120ml)を入れ、沸騰したところで火を止め、 プレミアム熟カレーを加えてよく溶かします。
再び弱火で③の鍋を煮込み、 適当なとろみがついたら、器に移します。
器のカレーつゆに、お好みで氷を1~2コ入れ、つゆの濃さや熱さを調整してお召し上がり下さい。
夏バテで食欲がないときにおすすめです。