野菜たっぷりカレーそうめん

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー<甘口>:1/2箱
  • そうめん:4束
  • めんつゆ(ストレート):120ml
  • (※3倍濃縮の場合は40mlで水を80ml加え、2倍濃縮の場合は60mlで水を60ml加える。 )
  • 牛乳:200ml
  • オクラ:8本
  • パプリカ(赤):大1コ
  • コーン缶:固形量130g
  • ツナ缶:180g
  • 水:1カップ(200ml)
  • 氷:4~8個程度(お好みで) 

作り方

工程

大き目の鍋で そうめんをゆで、ゆであがったら、氷水(分量外)ですぐに冷やし、水を切り、 お皿に盛り付けます。

工程

パプリカは縦半分に切り、種とわたを取って1cm角に切り、オクラもガクを取り除いて 1cm程度に切ります。 コーンや油を切ったツナも含め、①のそうめんの上にきれいに盛り付けます。

工程

鍋に水200ml+牛乳200ml+めんつゆ(120ml)を入れ、沸騰したところで火を止め、 プレミアム熟カレーを加えてよく溶かします。

工程

再び弱火で③の鍋を煮込み、 適当なとろみがついたら、器に移します。

工程

器のカレーつゆに、お好みで氷を1~2コ入れ、つゆの濃さや熱さを調整してお召し上がり下さい。

夏バテで食欲がないときにおすすめです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.