8皿分
鶏モモ肉は一口大に切り、ズッキーニは1cmの輪切りにし、塩・コショウしてタイムを全体にふりかけます。トマトは1cm角の小角切りにします。
玉ねぎは細めのくし切り、人参は小さめの乱切りにし、サラダ油を熱した鍋で炒め、水を加えて材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
いったん火を止めてルウを入れて混ぜ、再び弱火で軽く煮ます。仕上げにトマトの小角切りを加えて、カレーソースを仕上げます。
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から炒め、こんがりと焼き目が付いたら裏返してズッキーニと共に炒めます。
全体に炒まったら白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばしてから③のカレーソースを加えてひと煮します。
器にご飯を盛り、⑤のカレーをかけ、粉チーズをふりかけます。