地鶏とズッキーニのハーブカレー

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材料

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8皿分

  • カレーZEPPIN:1箱
  • 地鶏もも肉:大2枚(600g)
  • ズッキーニ:2本
  • トマト:2個
  • 玉ねぎ:中1個(200g)
  • 人参:小1本
  • タイム(フレッシュまたは乾燥ホール):適量
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩:少々
  • 粗びき黒胡椒:少々
  • 粉チーズ:大さじ2
  • 白ワイン:100ml
  • 水:900ml

作り方

工程

鶏モモ肉は一口大に切り、ズッキーニは1cmの輪切りにし、塩・コショウしてタイムを全体にふりかけます。トマトは1cm角の小角切りにします。

工程

玉ねぎは細めのくし切り、人参は小さめの乱切りにし、サラダ油を熱した鍋で炒め、水を加えて材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。

工程

いったん火を止めてルウを入れて混ぜ、再び弱火で軽く煮ます。仕上げにトマトの小角切りを加えて、カレーソースを仕上げます。

工程

フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から炒め、こんがりと焼き目が付いたら裏返してズッキーニと共に炒めます。

工程

全体に炒まったら白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばしてから③のカレーソースを加えてひと煮します。

工程

器にご飯を盛り、⑤のカレーをかけ、粉チーズをふりかけます。



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