大根とツナのカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 大根:300g
  • たまねぎ(中):1/2個(100g)
  • ツナ缶(水煮・小):1缶(80g)
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:550ml(2・3/4カップ)
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、粗みじんに切ったたまねぎをよく炒めます。

工程

乱切りの大根を加え、透き通ってきたらツナを汁ごと入れ、強火で焦げない程度まで炒めます。

工程

水を加え沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで中火で煮込みます。(約20分間)

工程

一旦火を止めてからルウを割り入れて混ぜます。

工程

再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.