さつまいもの金時カレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 合挽き肉:160g
  • さつまいも:1本(250g)
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • にんじん(小):1本(100g)
  • サラダ油(又はバター):大さじ1
  • 水:550ml(2・3/4カップ)
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

さつまいもはよく洗って皮付きのまま輪切りにし、たまねぎ、にんじんは一口大に切ります

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉と 1の野菜をよく炒めます。

工程

水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。

工程

適当なとろみがつくまで弱火で煮込みます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.