家常豆腐

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック 麻婆ソースの素:2個
  • 水:200ml
  • 豚肉こま切れ:100g
  • 厚揚げ(1.5㎝角にカット):200g
  • ピーマン(乱切り):1個(40g)
  • 油:大さじ1
  • 酢:小さじ1/2(お好みで)

作り方

工程

熱したフライパンに油を入れ、豚肉こま切れ、ピーマンの順に炒めた後、水を加え厚揚げを入れ一煮立ちさせる。

工程

火を止めてから、ポントクックを加え、溶かす。

工程

再び加熱し、とろみがつくまで煮込む(約2~3分間)。 最後にお好みで酢をまわしかけたら出来上がり。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.