いろどり根菜のビストロカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • プレミアム熟カレー:2皿分
  • 水:200ml
  • 牛乳:50ml
  • バター:10g(炊飯用)
  • 牛肉(焼肉用):4枚 60g
  • 冷凍根菜ミックス:150g
  • バター:小さじ1 5g(炒め用)
  • 雑穀米:2合分
  • 塩・こしょう:少々

作り方

工程

雑穀米は塩・こしょう、バターを加えて炊飯する。カレーソースを作る。鍋に水を入れ、沸騰したら、火を止め、ルウを入れ、よく溶かす。牛乳を加えて、再度、とろみがつくまで温める。

工程

冷凍根菜ミックスはレンジで温める。

工程

フライパンにバター(炒め用)をひき、牛肉と根菜ミックスをさっと炒める。

工程

炊きあがった雑穀バターライスに①のカレーソースをかけ、③の牛肉、野菜を盛り付ければできあがり。

おうちでカンタン!フレンチ気分
 



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.