1皿分(1~2人前)
鍋に、あさり、ミックスベジタブル、冷凍ブロッコリーを入れます。
※あさりの缶詰をご使用になる場合は、缶詰の汁ごと入れてください。
牛乳を加えて中火で沸騰させます。(約5分)
※牛乳のかわりにアーモンドミルク(無糖)や豆乳を使ってもおいしくいただけます。
あさりの口が開いたら、火を止めてルウを溶かし、弱火でかき混ぜてできあがりです。(約2分)
耐熱容器に、あさり(冷凍または缶詰)、ミックスベジタブル、冷凍ブロッコリーを入れ、牛乳とルウを加えて電子レンジで加熱します。(600Wで約4分)
※容器は必ずラップをしてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
レンジから取り出して、よくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱します。(600Wで約1分)
※2回に分けて加熱するのがポイントです!
あさりと冷凍野菜・ミルクがあれば、1皿分から作ることができる簡単カレースープメニューです!