クレアおばさんのトレーで作ろう!まぜて冷やすだけ!ハートミニプリン♪

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

16個分(4トレー分/2箱分)

  • クレアおばさんのトレー:使用後のもの4枚(2箱分)
  • ◆カラメル
  • 水:大さじ1
  • 白砂糖/グラニュー糖:大さじ1
  • 熱湯:100cc
  • 粉ゼラチン:5g
  • ◆プリン
  • 牛乳:200cc
  • 卵:1個
  • 粉ゼラチン:10g
  • 砂糖:大さじ2

作り方

工程

トレー4枚をきれいに洗い、消毒する。

工程

◆カラメルをつくります。 小鍋に砂糖と水(大さじ1)を入れ、中火で温める。 茶色く色づいたら火を止め、熱湯(100cc)をくわえる。

工程

②に、お湯(大さじ1※分量外)でふやかした粉ゼラチンを加え、よくまぜて完全に溶かす。 トレーに流し入れ、冷蔵庫で20分ほど冷やし固める。

工程

◆プリンをつくります。 小鍋に牛乳と砂糖を入れ中火にかけ、沸とう直前に火を止める。 お湯(大さじ2※分量外)でふやかした粉ゼラチンを入れて、よくまぜながら、完全に溶かす。

工程

粗熱をとり、よく溶いた卵を加えてまぜ、茶こしでこす。

工程

⑤を③の上に流し入れ、再び冷蔵庫で30分冷やし固める。

工程

トレーから取り出し、包丁で4つに切り分けて完成♪

白砂糖またはグラニュー糖を使用すると、カラメルらしい色を出しやすいです。
パッケージを裏返しながら、端からていねいにプリンをはがすと、きれいに取れます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.