ポテトグラタン

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック ホワイトソースの素:2個
  • 牛乳:300ml
  • じゃがいも(1.5㎝角切り):中2個(300g)
  • たまねぎ(薄切り)・:中1/2個(100g)
  • ピザ用チーズ:適量
  • サラダ油(またはバター):大さじ1
  • パセリ:お好みで

作り方

工程

熱したフライパンに油(またはバター)を入れ、たまねぎとじゃがいもを(約5分間)炒めた後、牛乳を加え、一煮立ちさせる。

工程

火を止めてから、ポントクックを加え、溶かす。

工程

再び加熱し、とろみがつくまで煮込む(約3分間)。

工程

油(分量外)を塗ったグラタン皿などに③を移し、その上にピザ用チーズ適量をのせ、オーブントースターでこんがり焼く(約10分間)。お好みでパセリを散らすと出来上がり。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.