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<ステーキの下ごしらえをします> ステーキ肉は冷蔵庫から出して10分ほどおき室温に戻し、塩・ブラックペッパーをかけます。
<野菜の下ごしらえをします> にんにくは皮をむき、1片をおろし、1片をスライスします。 トッピング用のニンジンは1cmの輪切りにします。 ブロッコリーは小房に分けます。 パプリカは食べやすい大きさに切ります。 カレーソース用の玉ねぎ、ニンジン、セロリはみじん切りにします。
<トッピングの炒め野菜を作ります> フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのスライスをきつね色になるまで揚げ焼きにします。にんにくを取り出して、カットしたニンジン、ブロッコリー、マッシュルーム、パプリカを炒めます。
<ステーキを焼きます> フライパンにバターを熱し、ステーキを焼きます。こんがりと焼き色がついたら、おろしにんにく、醤油を加えて、火を止めます。
<カレーソースを作ります> フライパンで玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒め、水を加えて加熱します。沸騰したら、火を止め、カレーZEPPINを割り入れて溶かします。ルウが溶けたら、再度、加熱し、とろみがつくまで煮込みます。
<レモンパセリライスを作ります> ボウルにごはんを入れ、パセリとレモン汁を入れ、さっと混ぜ、皿に盛ります。
<最後に盛り付けます> レモンパセリライスにカレーソースをかけ、ステーキとにんにく、炒め野菜をトッピングして出来上がりです。
豪快ガーリックステーキのせ!