ガーリックバターライスのポークソテーカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • プレミアム熟カレー<中辛>:1/2箱(4皿分)
  • たまねぎ:中1個(200g)
  • じゃがいも:中1個(150g)
  • にんじん:中1個(200g)
  • サラダ油:大さじ2
  • 水:2と3/4カップ(550ml)
  • 豚もも肉(ブロック):360g
  • 塩・こしょう:少々
  • 粗挽き黒こしょう:適量
  • パセリ:適量
  • クレソン:適量
  • バター:30g
  • フライドガーリック:10g
  • ごはん:4皿分(800g)

作り方

工程

たまねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切ります。

工程

鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、1の野菜を炒め、水を加えて煮立て、あくを取り中火で15分煮ます。いったん火を止め、ルウを加えて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

工程

ポークソテーを作ります。豚もも肉ブロックは一口大に切り、塩・こしょうします。

工程

フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、3の豚もも肉をソテーします。

工程

ガーリックバターライスを作ります。フライパンにバターを熱し、フライドガーリックとごはんを入れて炒め、塩で味をととのえます。

工程

器に5のガーリックバターライスを盛り、2のカレーをかけ、4のポークソテ-をのせ、黒こしょう、きざんだパセリを散らし、クレソンを添えます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.