4皿分
たまねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切ります。
鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、1の野菜を炒め、水を加えて煮立て、あくを取り中火で15分煮ます。いったん火を止め、ルウを加えて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
ポークソテーを作ります。豚もも肉ブロックは一口大に切り、塩・こしょうします。
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、3の豚もも肉をソテーします。
ガーリックバターライスを作ります。フライパンにバターを熱し、フライドガーリックとごはんを入れて炒め、塩で味をととのえます。
器に5のガーリックバターライスを盛り、2のカレーをかけ、4のポークソテ-をのせ、黒こしょう、きざんだパセリを散らし、クレソンを添えます。