野菜ジュースのシーフードカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 無塩野菜ジュース :950ml(4 3/4カップ)
  • 冷凍シーフードミックス :400g
  • たまねぎ :中1コ(200g)
  • 黄パプリカ :1/2コ
  • 赤パプリカ :1/2コ
  • クレソン :適量
  • サラダ油 :大さじ1
  • ごはん :4皿分

作り方

工程

お米3合をとぎ、野菜ジュース400m(2カップ)を入れ、その分水を400ml分減らして加えて、炊飯します。

工程

冷凍シーフードミックスは流水解凍して十分に水切りし、たまねぎは1cm角に切り、黄パプリカ・赤パプリカはくし切りにします。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、たまねぎを炒め、更にシーフードミックス、黄パプリカ・赤パプリカの順に加えてよく炒めます。

工程

③の鍋に野菜ジュース550ml(2 3/4カップ)を加えて、吹きこぼれに注意しながら弱火~中火で10分程度煮込みます。

工程

鍋の火をいったん止め、ルウを入れて溶かしてから、再び弱火で3分程度煮込みます。

工程

器に①のごはんを盛り、⑤のカレーをかけ、クレソンを添えます。

野菜ジュースを使ったレシピです!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.