4人分
お米3合をとぎ、野菜ジュース400m(2カップ)を入れ、その分水を400ml分減らして加えて、炊飯します。
冷凍シーフードミックスは流水解凍して十分に水切りし、たまねぎは1cm角に切り、黄パプリカ・赤パプリカはくし切りにします。
厚手の鍋にサラダ油を熱し、たまねぎを炒め、更にシーフードミックス、黄パプリカ・赤パプリカの順に加えてよく炒めます。
③の鍋に野菜ジュース550ml(2 3/4カップ)を加えて、吹きこぼれに注意しながら弱火~中火で10分程度煮込みます。
鍋の火をいったん止め、ルウを入れて溶かしてから、再び弱火で3分程度煮込みます。
器に①のごはんを盛り、⑤のカレーをかけ、クレソンを添えます。
野菜ジュースを使ったレシピです!