メニュー
閉じる
検索する
1皿分~
フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉とレタスを炒めます 。
①のフライパンに水を加え、一口大に切ったアボカドを入れてひと煮たちさせます。
いったん火を止めてカレールウを割り入れて混ぜ、再び弱火で加熱します。アボカドがやわらかくなったらできあがりです。
レタスの炒め方が足りないとアクが出て色が黒くなるので注意しましょう。豚肉を海老に変えてもおいしい、さっと作れる簡単カレーです。
※4皿分の場合と同じです。
フライパンでサッと炒めるだけ!シャキシャキ食感が楽しいカレーです。
ランキングをもっと見る
江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.