フライパンひとつで!アボカドとレタスのカレー【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1皿分~

<4皿分の場合>

  • プレミアム熟カレー:4皿分
  • 豚薄切り肉:160g
  • レタス:1/2個
  • アボカド:1/2個
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:450ml
  • ごはん:4皿分

<1皿分の場合>

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • 豚薄切り肉:40g
  • レタス:1/8個
  • アボカド:1/8個
  • サラダ油:小さじ1
  • 水:150ml
  • ごはん:1皿分

作り方

<4皿分の場合>

工程

フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉とレタスを炒めます 。

工程

①のフライパンに水を加え、一口大に切ったアボカドを入れてひと煮たちさせます。

工程

いったん火を止めてカレールウを割り入れて混ぜ、再び弱火で加熱します。アボカドがやわらかくなったらできあがりです。

Point

レタスの炒め方が足りないとアクが出て色が黒くなるので注意しましょう。豚肉を海老に変えてもおいしい、さっと作れる簡単カレーです。

<1皿分の場合>

 

※4皿分の場合と同じです。

フライパンでサッと炒めるだけ!シャキシャキ食感が楽しいカレーです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.