海老と緑の豆のエスニックカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 海老(中):12尾
  • スナップえんどう:60g
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • しめじ:1/2パック(50g)
  • サラダ油:大さじ2
  • 水:550ml(2・3/4カップ)
  • ココナッツミルク:大さじ1
  • ナンプラー:小さじ1
  • 白ワイン:大さじ1
  • 塩・こしょう・クコの実:少々
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

スナップえんどうは分量外の熱湯で下ゆでします。たまねぎは薄切りにし、しめじは小房に分けておきます。

工程

海老は殻と背ワタを取り、塩・こしょうと白ワインで下味をつけた後、サラダ油大さじ1でさっと炒めておきます。

工程

厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、たまねぎ、しめじをよく炒め、水、ココナッツミルク、ナンプラーを加え、材料が柔らかくなるまで中火で煮込みます。(約10分間)

工程

一旦火を止めてからルウを割り入れてよく混ぜ、海老とスナップえんどうを加えます。

工程

再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば火を止めます。

工程

器にごはんとカレーを盛り付け、クコの実を添えます。

Point

海老は煮込みすぎるとかたくなるので注意しましょう!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.