8人分
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉(もも肉)を皮側から焼き、いったん取り出しておきます。 トマトは湯むき、たまねぎは櫛切りにしておきます。
厚手の鍋に、湯むきして4等分に切ったトマトを入れて煮込みます。
トマトから水分が出はじめたら、食べやすい大きさに切ったじゃがいもとたまねぎを入れてさらに煮込みます。 トマトの水分が十分出たら、鶏肉、バター、ヨーグルトを入れてじゃがいもがやわらかくなるまで煮込みます。
いったん火を止め、ルウとチャツネを入れて混ぜます。
再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけばできあがりです。
ホールトマト缶を使用してもおいしく召し上がれます。
煮込み最中に、水分が足りなくなったら、トマト、ホールトマト、またはトマトジュースを適宜足してください。