レンジで簡単!鮭と白菜のクリームシチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • 生鮭切り身(塩漬けされていないもの):4切れ
  • 小松菜:100g
  • 白菜:100g
  • 無塩バター:大さじ1
  • 牛乳:125ml
  • 水:170ml
  • クレアおばさんのクリームシチュールウ:4皿分

作り方

工程

白菜、小松菜を3~4cm幅に切る。 鮭は3等分にする。

工程

白菜、小松菜、鮭の順に耐熱容器に入れ、上にバターをのせる。

工程

水を入れて、軽くふた(またはラップ)をし、電子レンジ600Wで5分加熱する。

Point

※容器には必ずふたかラップをしてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。

工程

一旦取り出して、ルウを割り入れて溶かす。

工程

牛乳を加えて、軽くふた(またはラップ)をし、電子レンジ600Wで5分加熱する。

Point

※容器には必ずふたかラップをしてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。

工程

最後に軽く混ぜて出来上がり。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.