カレーフォンデュ

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材料

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4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • ウインナー:12本
  • じゃがいも:中2個(300g)
  • にんじん:小1本(100g)
  • ブロッコリー:1株(200g)
  • えび:8尾
  • フランスパン:100g
  • ピザ用チーズ:50g
  • 水:400ml

作り方

工程

ウインナーは約70~80℃(沸騰しない程度)のお湯で3分程温めます。

工程

えびは殻と背ワタを除き、じゃがいも、にんじんは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、すべて下ゆでします。フランスパンは一口大に切ります。

工程

鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び弱火で煮込みます。

工程

3のカレーにピザ用チーズを加え、お好みの具材を串に刺し、カレーとチーズをつけていただきます。



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