4人分
紅鮭はひと口大に切り、小松菜は根元を切り落としてざく切り、キャベツはひと口大に切ります。にんじんは短冊切り、ぶなしめじは石づきを切り落として小房に分け、エリンギはひと口大に切ります。
鍋に水を入れ沸騰させたら、いったん火を止めてルウを割りいれて溶かします。さらに豆乳を加え、再び中火にします。
鍋が煮立ってきたら、紅鮭と野菜を入れて煮込みます。
具材に火が通ったら、できあがり。
小松菜はきのこは鍋の材料を使用します。
<シチュー鍋>で残ったクリームシチューソースを約300mlにします。残っていない場合は、ルウと水、豆乳を足し、溶かしておきます。
鍋のクリームシチューソースを煮立て、小松菜、きのこ、ご飯を入れ弱火にし、混ぜ合わせながら軽く煮込みます。
器に盛って粉チーズと粗びき黒コショウを振り、できあがり。