鮭と小松菜の豆乳シチュー鍋

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材料

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4人分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • 紅鮭(生):4切れ
  • 小松菜:1束
  • キャベツ:1/4個
  • にんじん(小):1/2本(50g)
  • ぶなしめじ:100g
  • エリンギ:100g
  • 水:500ml
  • 豆乳:300ml

<【鍋のシメ】小松菜ときのこのクリームリゾット>

  • ご飯:300g
  • 小松菜:適量
  • きのこ:適量
  • クレアおばさんのクリームシチュー:適量
  • 水:適量
  • 豆乳:適量
  • 粉チーズ:10g
  • 粗びき黒コショウ:少々

作り方

 

工程

紅鮭はひと口大に切り、小松菜は根元を切り落としてざく切り、キャベツはひと口大に切ります。にんじんは短冊切り、ぶなしめじは石づきを切り落として小房に分け、エリンギはひと口大に切ります。

工程

鍋に水を入れ沸騰させたら、いったん火を止めてルウを割りいれて溶かします。さらに豆乳を加え、再び中火にします。

工程

鍋が煮立ってきたら、紅鮭と野菜を入れて煮込みます。

工程

具材に火が通ったら、できあがり。

<【鍋のシメ】小松菜ときのこのクリームリゾット>

工程

小松菜はきのこは鍋の材料を使用します。

工程

<シチュー鍋>で残ったクリームシチューソースを約300mlにします。残っていない場合は、ルウと水、豆乳を足し、溶かしておきます。

工程

鍋のクリームシチューソースを煮立て、小松菜、きのこ、ご飯を入れ弱火にし、混ぜ合わせながら軽く煮込みます。

工程

器に盛って粉チーズと粗びき黒コショウを振り、できあがり。



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