サバキーマカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人前

  • ZEPPIN(中辛):1/2箱(87.6g)
  • さば水煮缶:2缶(380g)
  • 合挽肉:200g
  • 玉ねぎ:1個(200g)
  • セロリ:2本(200g)
  • エリンギ:4本(112g)
  • おろししょうが:小さじ4(24g)
  • 胡椒:少々
  • 水:320ml
  • サラダ油:大さじ2(24g)

作り方

工程

さば水煮缶は身をほぐしておく。

工程

玉ねぎ、エリンギ、セロリの茎は千切りにしておき、セロリの葉は手 でちぎる。

工程

フライパンに油をしき、油が温まったら合挽肉を炒める。

工程

合挽肉に火が通ったら、2の玉ねぎ、エリンギ、セロリの茎を加え、 しんなりするまで炒める。

工程

1を加え、水を加えたのちにZEPPINを入れ溶かす。

工程

水気が無くなってきたらおろししょうがを入れ、好みで胡椒を加える。

工程

温かいご飯の上に盛り、セロリの葉を盛り付けて完成。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.