1人分
【カレーソース】耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。
※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです!
なすは輪切りにし、サラダ油を中火で熱したフライパンで炒め、軽く火が通ったらツナを加えて炒め合わせます。
①のカレーソースを加えて混ぜ合わせ、炒めながら水分を飛ばしたらできあがり(中火で約2~3分)。
お好みでパセリのみじん切りを散らしてお召し上がりください。
ごはん以外に、パスタにもよく合います。
缶詰を使った簡単メニューなのに、手作り感たっぷりのおいしさに仕上がります。