クラムチャウダールウで簡単!シーフードマカロニグラタン

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材料

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2人分

  • クレアおばさんのクラムチャウダー:2個(2皿分)
  • シーフードミックス(冷凍):70g
  • ベーコン:20g(2枚)
  • たまねぎ:50g(1/4コ)
  • マカロニ:50g
  • ピザ用とろけるチーズ:40g程度(お好みで)
  • 水:100ml(1/2カップ)
  • 牛乳:50ml(1/4カップ)
  • バター:少々
  • パン粉:少々
  • パセリ:少々

作り方

工程

マカロニは、袋等に表示されている時間通り茹でておきます。

工程

フライパンで1口大に切ったベーコン、ダイス状に切ったたまねぎ、解凍したシーフードミックスを炒めます。

工程

水を入れ、沸騰したら少し煮込みます。

工程

火を止め、ルウを加えます。

工程

牛乳を少しずつ入れ、ルウをのばします。

工程

再び火をつけ、少し煮込みます。

工程

耐熱皿にバターを塗っておき、①で茹でたマカロニを耐熱皿にいれます。

工程

その上に⑥のソースをかけます。

工程

さらにピザ用チーズをまんべんなくふりかけ、お好みでパン粉、パセリをのせ、オーブントースターで約5分間焼きます。

工程

チーズがとろけて、表面に焦げ目がつけば出来上がりです。

クレアおばさんのクラムチャウダー
らくわけトレーを活用したメニューです。



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