1人分
マッシュルームは半分に切り、ブロッコリーは小房に分けて電子レンジで軽く下茹でしておく(600Wで約1分)。
※ブロッコリーには必ずラップをかけてください。
※熱くなりますのでご注意ください。
【カレーソース】耐熱容器に水とルウを入れ、電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、取り出してからよくかき混ぜてルウを溶かします。
※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
フライパンにウインナーとマッシュルームを入れ、転がしながら炒めます。(弱火で3分程度)
ウインナーは切れ目を入れない方が、旨みと食感をお楽しみいただけます。
白ワインを加えて中火でアルコールを飛ばした後、ブロッコリーと②のカレーソースを加えて軽く煮込み(弱火で約2~3分)、とろみがついたらできあがり。
シンプルな食材なのに、旨みがギュッと詰まった大人っぽいカレーライスに仕上がります。