ライスコロッケ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • チキンライスの素:1人前
  • ごはん:250g
  • 玉ねぎ:1/4個
  • ベーコン:1枚
  • プチトマト:適量
  • とろけるチーズ:適量
  • 油:大さじ1
  • 小麦粉:適量
  • 溶き卵:適量
  • パン粉:適量

作り方

工程

玉ねぎはみじん切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。

工程

チキンライス(1人前)を裏面の作り方どおりに作ります。 ※ごはんを炒める前に(1)を炒め、その後は作り方どおりに作ります。

工程

皿に移し粗熱を取り、6等分し、プチトマトか小さく切ったチーズを中に詰め、ひとくち大の大きさに丸めます。

工程

小麦粉、溶き卵、パン粉(各適量)の順につけ、180度の油でキツネ色に揚げたら出来上がり!

簡単なのに、華やかなライスコロッケ!
お子さまもにっこりです♪



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.