ポークソテーマッシュルームソース

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • 〈マッシュルーム ソース〉
  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2 箱
  • マッシュルーム:1パック(約6個)
  • 水:300ml
  • サラダ油(又はバター):大さじ1
  • 〈ポークソテー〉
  • 豚ロース肉(ステーキ用):4枚
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • サラダ油(又はバター):適量

作り方

工程

〈マッシュルームソース〉を作る。 小さめの鍋で3mm程度の厚さに切ったマッシュルームを、油で炒める。 水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かしたら、再び火をつけ、とろみが出るまで煮込む。 (とろみはシチューよりも固めにしておく)

工程

〈ポークソテー〉を作る。 フライパンに油を熱し、塩こしょうした豚肉を焼く。

工程

焼き上がった〈ポークソテー〉を皿に盛り、上から 1 の〈マッシュルームソース〉をかけて出来上がりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.