雪国えりんぎ&夏野菜マリネカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • <カレー用>
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • 牛肉(薄切り):160g
  • オリーブ油:小さじ1
  • 水:500ml(2・1/2カップ)
  • ごはん:4皿分
  • <マリネ用>
  • 雪国えりんぎ:1パック(110g)
  • トマト(中):1個(200g)
  • カラーピーマン(黄):1個(250g)
  • オクラ:4本
  • レモン汁:大さじ2
  • 砂糖:小さじ1
  • オリーブ油:大さじ1
  • 塩:少々
  • こしょう:少々

作り方

工程

えりんぎは半分の長さのくし切りに、たまねぎはくし型に切ります。 カラーピーマン、トマトは1センチ角のサイの目に切ります。

工程

オクラは一口大に輪切りにし、小鍋に分量外の水でさっとゆでて皿にとりおきます。

工程

フライパンにオリーブ油をなじませ、カラーピーマン、えりんぎをさっと炒めて塩、こしょうを加えてボウルに取り出します。

工程

③にレモン汁、砂糖を加えてしばらくおき、冷めたらトマトと②のオクラを加え、塩、こしょう、オリーブ油で味を調え、マリネを仕上げます。

工程

鍋にオリーブ油を熱し、牛肉、たまねぎを炒め、水を加えてたまねぎがしんなりするまで煮込みます。

工程

いったん火を止めてから、ルウを割り入れて混ぜます。再び弱火で加熱し、とろみがついたら火を止めます。

工程

お皿に、ごはん、④のマリネ、⑥のカレーを彩りよく盛り付けたら出来上がりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.