豚肩ロースとオレンジの グリルカレー

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材料

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2人前

  • プレミアム熟カレー:2皿分
  • たまねぎ:1/4個
  • にんじん:1/4本
  • 水:250ml
  • ご飯:2皿分
  • 豚肩ロース肉:180g
  • 塩、コショウ:少々
  • オレンジマーマレードジャム:大さじ1
  • トマトケチャップ:大さじ1
  • オレンジ:1/4個
  • サラダ油:小さじ2

作り方

工程

豚肩ロースをひと口大に切って塩、コショウします。 たまねぎ、にんじんは1㎝角に切り、オレンジはいちょう切りのスライスにします。

工程

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、たまねぎ、にんじんの順に炒め、オレンジマーマレードジャム、トマトケチャップ、水を入れて煮立てます。

工程

アクを除き、いったん火を止めてから、ルウを入れて溶かし、オレンジのスライスを加え、弱火で2分煮込みます。

工程

器にご飯を盛り、カレーをかけます。

グランピング風
 



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