鮭ときのこのカレー

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材料

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4人前

  • 熟カレー(中辛):1/2箱(80g)
  • 生鮭:3切れ(300g)
  • ぶなしめじ:1袋(100g)
  • エリンギ:1袋(100g)
  • 玉ねぎ :中1個(200g)
  • にんじん:中1/2本(100g)
  • 塩胡椒:適量
  • バター:大さじ1(12g)
  • サラダ油:大さじ2(24g)
  • 水:550ml

作り方

工程

生鮭は大きめの一口大に切って骨をとり、塩胡椒で下味をつける。フライパンにバターを入れて弱火で加熱し、生鮭を皮の部分を下にして置いて焼く。両面を焼いたら取り出す。

工程

ぶなしめじは石づきをとってほぐし、エリンギは長さを半分に切ってから5mm幅の薄切りにする。玉ねぎは5mm幅の薄切り、にんじんは一口大に切る。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、ぶなしめじ、エリンギ、玉ねぎ、にんじんを入れて油がなじむまでよく炒める。

工程

水を加えて、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火で約15分煮込む。

工程

いったん火を止め、熟カレーを入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。最後に1を加えてひと煮立ちさせる。



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