4人前
生鮭は大きめの一口大に切って骨をとり、塩胡椒で下味をつける。フライパンにバターを入れて弱火で加熱し、生鮭を皮の部分を下にして置いて焼く。両面を焼いたら取り出す。
ぶなしめじは石づきをとってほぐし、エリンギは長さを半分に切ってから5mm幅の薄切りにする。玉ねぎは5mm幅の薄切り、にんじんは一口大に切る。
厚手の鍋にサラダ油を熱し、ぶなしめじ、エリンギ、玉ねぎ、にんじんを入れて油がなじむまでよく炒める。
水を加えて、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火で約15分煮込む。
いったん火を止め、熟カレーを入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。最後に1を加えてひと煮立ちさせる。