よだれ鶏風

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック 麻婆ソースの素:1個
  • 水:100ml
  • 鶏むね肉:1枚(250g)
  • もやし:1/2袋(125g)
  • 酒:大さじ2
  • パクチー(ざく切り):お好みで
  • ラー油:お好みで

作り方

工程

鶏むね肉は冷蔵庫から出し室温に戻してから均一な厚みになるように切り開く。 塩をふり、皮目を下にして耐熱容器に入れ、酒をかけラップをしてレンジで600W3分加熱する。 冷めたら食べやすい大きさに切り、茹でたもやしをひいたお皿に並べる。

工程

フライパンに水を加え、一煮立ちさせる。

工程

火を止めてから、ポントクックを加え、溶かす。

工程

再び加熱し、とろみがつくまで煮込み(約2~3分間)、①の上にかけて、お好みでざく切りのパクチーを添え、ラー油をかける。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.