ミーゴレン風カレーそうめん

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人分

  • プレミアム熟カレー:1/4箱
  • むきえび:100g
  • 赤ピーマン:1個
  • にら:1/2束
  • そうめん:200g
  • 卵(目玉焼き):2個
  • きゅうり:適量
  • トマト:適量
  • オイスターソース:大さじ1/2
  • 塩、こしょう:少々
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:3/4カップ(150ml)

作り方

工程

えびは塩、こしょうをします。赤ピーマンは細切り、にらは3~4㎝長さのざく切りにします。

工程

耐熱容器にルウと水を入れて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、溶き混ぜてカレーソースを作ります。

工程

鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを入れてゆで、水に放してもみ洗いし、水気をきります。

工程

フライパンにサラダ油を熱し、1のえびと野菜を入れて炒め、3のそうめんを加えて炒め合わせます。2のカレーソースとオイスターソースを加えて絡め、器に盛ります。

工程

そうめんの上に目玉焼きをのせ、きゅうりの薄切り、トマトのくし切りを添えます。

Point

※お好みで香菜を添えると、より本格感が増します。
※味付けにスイートチリソースや、ナンプラー、レモン汁を使うとより一層エスニック感が増します。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.