ハートのデコシチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • 鶏肉:200g
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • じゃがいも(中):1個(150g)
  • にんじん(小):1本(100g)
  • 水:400ml
  • 牛乳:125ml
  • スライスチーズ:2枚
  • ハム:2~3枚
  • ゆでたブロッコリー:1/2株
  • サラダ油:大さじ1

作り方

工程

鶏肉、たまねぎ、じゃがいもは一口大に切り、にんじんはハート型にくりぬいておきます。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、①を焦がさないように炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、中火で約15分程煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を入れて再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

工程

ブロッコリーとハート型にくりぬいたチーズ、ハムを盛り付けてできあがり。

愛情たっぷり!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.