2人前
カレーソースを作る。耐熱容器に水とルウを入れ、電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出して、よくかき混ぜてもう一度電子レンジで加熱(600Wで約30秒)し、ルウを溶かす。
※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです。
豆腐は2㎝角に切る。白ねぎは粗みじん切りにする。ニラは2㎝幅に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、合いびきミンチと白ねぎを炒める。①のカレーソース、おろししょうが、豆板醤とお好みで粉山椒を加え、再び火にかけ、とろみが出てきたら、豆腐を加える。
豆腐が温まったら、ニラを加え、さっと混ぜればできあがり。お好みで粉山椒をかける。
熱々中華気分