新じゃがいものほくほくカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 新じゃがいも(小):8個
  • 牛肉(薄切り):120g
  • たまねぎ(中):1・1/2個(300g)
  • にんじん(小):1本(100g)
  • サラダ油(又はバター):大さじ1
  • 水:550ml(2・3/4カップ)
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

お湯を沸騰させて、じゃがいもを皮のまま茹でます。

Point

じゃがいもは、竹串をさし、スッと通れば茹で上がりです。じゃがいもが大きい場合は、茹で上がってから一口大に切ってください。

工程

たまねぎ、にんじんを一口大に切り、厚手の鍋に、サラダ油を熱しよく炒めます。

工程

牛肉を加え、サッと炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取って煮込みます。

工程

いったん火を止めてからルウを割り入れて混ぜ、再び弱火で適当なとろみがつくまで煮込みます。

工程

1のじゃがいもを盛り付け、その上からカレーをかければできあがりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.