電子レンジで!カレー風味のポテトサラダ【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人分

  • プレミアム熟カレー<中辛>:1皿分
  • じゃがいも:小2個(200g)
  • ツナ缶:小1缶(70g)
  • たまねぎ:1/8個
  • ミニトマト:4個
  • パセリ:少々
  • 水:80ml
  • ベビーリーフ:適量
  • フランスパン:適量

作り方

工程

じゃがいもを1㎝幅のいちょう切りにし、ラップで包んで電子レンジで加熱します。(600Wで約5分)

Point

※必ずラップをしてください。
※熱くなりますのでご注意ください。

工程

耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。

Point

※容器は必ずラップをしてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです!

工程

①と②を混ぜ合わせ、油を切ったツナと、みじん切りにしたたまねぎを加えて、さらに良くかき混ぜます。

工程

器にグリーンリーフをを敷いて③を盛りつけ、ミニトマトとパセリのみじん切りを散らし、最後にフランスパンを添えてできあがり。

フランスパン等と一緒に食べるとオードブルのようにも楽しめる、ホットなポテトサラダです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.