2人分
じゃがいもを1㎝幅のいちょう切りにし、ラップで包んで電子レンジで加熱します。(600Wで約5分)
※必ずラップをしてください。
※熱くなりますのでご注意ください。
耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。
※容器は必ずラップをしてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです!
①と②を混ぜ合わせ、油を切ったツナと、みじん切りにしたたまねぎを加えて、さらに良くかき混ぜます。
器にグリーンリーフをを敷いて③を盛りつけ、ミニトマトとパセリのみじん切りを散らし、最後にフランスパンを添えてできあがり。
フランスパン等と一緒に食べるとオードブルのようにも楽しめる、ホットなポテトサラダです。