きのこたっぷりシチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • 鶏肉:200g
  • たまねぎ(中)
  • 生しいたけ:5個
  • ぶなしめじ:100g
  • えのき茸:100g
  • にんじん:(小)1/2本(50g)
  • さやいんげん:60g
  • 水:400ml
  • 牛乳:125ml
  • サラダ油:大さじ1

作り方

工程

生しいたけは軸を取り、かさの部分を2つに切ります。ぶなしめじ、えのき茸は根元を切り、小房に分けます。にんじんは厚さ5mm程度のいちょう切り、さやいんげんは筋を取り、3cmほどのななめ切りにします。

工程

厚手の鍋に、サラダ油を熱し、薄切りにしたたまねぎをしんなりするまで炒め、さらに一口大に切った鶏肉と 1 の野菜を加えて焦がさないようによく炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、中火で約10分程煮込みます。

工程

いったん火を止めてからルウを割り入れて混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。最後に牛乳を入れて軽く煮込んで出来上がりです。

Point

きのこのうまみがたっぷりよ♪



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.