きのことチーズのグラタンカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • しめじ:1パック
  • しいたけ:4個(80g)
  • マッシュルーム:4個(40g)
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • にんじん(小):1/2本(50g)
  • ブロッコリー:1/2株(100g)
  • とろけるチーズ:80g
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:550ml(2・3/4カップ)
  • 塩:適量
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

しめじは小房に分け、しいたけ・マッシュルームは3~4等分に、にんじん・たまねぎは小さめの角切り(サイコロ大)に切ります。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、①を炒めます。

工程

水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。

工程

塩茹でにしたブロッコリーを加え、適当なとろみがつくまで煮込みます。

工程

ごはんを入れた耐熱皿にカレーを盛り付け、チーズをかけ、チーズがとける程度にオーブンで焼きます。

Point

チーズはあつあつのカレーにトッピングすると、オーブンで焼く時間を短縮できます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.