海鮮クラムチャウダー鍋

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • クレアおばさんのクラムチャウダー:1/2箱
  • ホタテ貝:8個
  • サーモン:200g
  • するめいか:1杯
  • 有頭海老 :8尾
  • 白菜 :4枚
  • 長ねぎ:1本
  • しめじ:1パック
  • にんじん:1/2本
  • 牛乳 :200ml
  • めんつゆ(二倍濃縮):大さじ2
  • 水:600ml

作り方

工程

サーモンはひと口大に切り、いかは内臓を除いて輪切り、足は適当な大きさに切り分け、海老は背わたを除きます。

工程

白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、しめじは小房に分けます。 にんじんは薄く輪切りにします。

工程

鍋に水とめんつゆを入れて煮立て、いったん火を止めてから、ルウを入れて溶かし、牛乳を加え再び中火で煮ます。

工程

3.に準備した具材を入れて、程よく煮えたらいただきます。

Point

味が薄まってきたら、いったん火を止めてから、ルウを溶かして味を調整ください。

工程

最後は、ご飯と粉チーズを入れ、リゾット風におめしあがりください。

お鍋は「だし」が命。
「クレアおばさんのクラムチャウダー」は「ブイヨン」と「アサリのエキス」で味がしっかりしているから、鍋のベースとして使えるんですよ!
らくわけトレーなので、味が薄くなった場合の追加も便利ですよ!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.