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<牡蠣の下ごしらえをします> 殻をはずし、塩水で洗い、片栗粉(分量外)をまぶして、よく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取って、塩・こしょうをし、小麦粉をまぶします。
<野菜の下ごしらえをします> ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎ、ニンジン、セロリはみじん切りにする。
<牡蠣を焼きます> フライパンにバターを溶かし、牡蛎とブロッコリーを焼きます。
<カレーソースを作ります> フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒め、水を加え加熱します。沸騰したら、火を止め、カレーZEPPINを割り入れて溶かします。ルウが溶けたら、再度、加熱し、とろみがつくまで煮込みます。
<カマンベールチーズを焼きます> カマンベールチーズは十字に浅い切り込みを入れ、トースターにアルミホイルをひきいて、3分ほど焼きます。
<パセリバターライスを作ります> ボウルにごはんを入れ、パセリとバター、塩を入れ、さっと混ぜ、皿に盛ります。
<最後に盛り付けます> パセリバターライスにカレーソースをかけ、3の牡蠣とブロッコリー、5のカマンベールチーズをトッピングしたら出来上がりです。
カマンベールチーズと混ぜながらお召し上がりください。
牡蛎とカマンベールのせ!