鮭のムニエル(カレークリームソース)

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材料

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2人前

  • 熟カレー(中辛):1個(20g)
  • 鮭切り身(甘塩):2切れ(200g)
  • 玉ねぎ:中1/2個(100g)
  • しめじ:1/2袋(50g)
  • 小麦粉:適量
  • オリーブオイル:大さじ2(24g)
  • バター:大さじ1(12g)
  • 牛乳:200ml

作り方

工程

玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきをとってほぐす。鮭切り身は小麦粉を薄くまぶす。

工程

フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、鮭切り身を入れて両面を焼く。

工程

焼きあがったら鮭切り身を取り出して器に盛り、フライパンの汚れをふきとる。

工程

フライパンにバターを入れて中火で加熱し、玉ねぎ、しめじを炒める。

工程

牛乳を加えて沸騰したら、火をとめて熟カレーを入れ、よく溶かす。

工程

時々かきまぜながら再度弱火で加熱し、とろみがついたら火をとめて盛り付ける。



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