秋ナスのカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 豚薄切り肉:160g
  • 秋なす:3本
  • まいたけ:1パック
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • にんじん(小):1本(100g)
  • サラダ油:大さじ2
  • 水:550ml(2・3/4カップ)
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、一口大に切った豚肉を炒め、薄切りのたまねぎ、半月切りのにんじんを加えよく炒めます。

工程

水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます(約20分間)。

工程

いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。

工程

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、輪切りにした秋なすと小房に分けたまいたけをよく炒め、③に加えます。

工程

再び弱火で煮込み、適当なとろみがついたらできあがりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.