デコカレー「動物園」

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

<デコカレーの飾りつけ>

  • じゃがいも:中1/4個(40g)
  • にんじん:小1/8本(15g)
  • ブロッコリー:1/8個
  • パイナップル(缶詰):1枚
  • グリンピース(水煮):2粒
  • スライスチーズ:少々
  • ハムやソーセージ:少々
  • サフランライス :200g
  • 塩:適量

<キーマカレー>

  • プレミアム熟カレー:1/8箱
  • たまねぎ:中1/4個(50g)
  • 合挽き肉:75g
  • サラダ油:小さじ1
  • 水:3/4カップ(150ml)

作り方

<デコカレーの飾りつけ>

工程

じゃがいもやにんじんは1㎝厚さの輪切りにして花型で抜き、ブロッコリーは小房に分け、それぞれ塩ゆでします。パイナップルは1枚を8等分します。

工程

サフランライスを丸くにぎり、ライオンの顔に見立てて器に盛り、グリンピースの目や、スライスチーズ、ハムやソーセージなどで鼻、口、耳をつくります。

工程

サフランライスの周りにキーマカレーを流し入れ、ライオンのたてがみに見立てて1のパイナップルを盛り、野菜を飾ります。

Point

※じゃがいもやにんじんの切り落とし部分は、カレーと一緒に煮込んでもおいしくいただけます。

<キーマカレー>

工程

フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたたまねぎと合挽き肉を入れてよく炒めます。

工程

水を加えて沸騰したらいったん火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.