男爵芋のシチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • 鶏肉:200g
  • たまねぎ:(中)1個(200g)
  • じゃがいも(男爵):(中)1・1/2個(225g)
  • にんじん:(小)1本(100g)
  • 空豆:20個
  • 水:400ml
  • 牛乳:125ml
  • サラダ油:大さじ1

作り方

工程

鶏肉・たまねぎ・にんじんは一口大に、じゃがいもは大きめの一口大に切っておきます。 空豆は少量の塩を入れたお湯で下ゆでして皮をむいておきます。

工程

厚手の鍋に、サラダ油を熱し、鶏肉・野菜を焦がさないように炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、中火で約15分程煮込みます。

工程

いったん火を止めてからルウを割り入れて混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

工程

牛乳、空豆を加え、さらにとろみがつくまで軽く煮込んで出来上がりです。

Point

男爵芋が少し溶けているくらいがおいしいわよ!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.