メニュー
閉じる
検索する
4皿分
鶏肉・たまねぎ・にんじんは一口大に、じゃがいもは大きめの一口大に切っておきます。 空豆は少量の塩を入れたお湯で下ゆでして皮をむいておきます。
厚手の鍋に、サラダ油を熱し、鶏肉・野菜を焦がさないように炒めます。
水を加え、沸騰したらあくを取り、中火で約15分程煮込みます。
いったん火を止めてからルウを割り入れて混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
牛乳、空豆を加え、さらにとろみがつくまで軽く煮込んで出来上がりです。
男爵芋が少し溶けているくらいがおいしいわよ!
ランキングをもっと見る
江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.