鮭しめじ炒飯

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人前

  • 焼豚五目炒飯の素:1袋
  • ご飯(250g):お茶碗2杯分
  • 焼き鮭:1切れ
  • しめじ:1/3個
  • 溶き卵:1/3個
  • ごま油:大さじ1
  • 塩、こしょう:少々

作り方

工程

フライパンにサラダ油を入れ過熱し、とき卵を加え軽く炒めます。

Point

強火がポイント!

工程

卵が半熟になったら、すぐご飯を加え、ほぐれるまで炒めます。

工程

炒飯の素の具、焼鮭、しめじをいれ、全体が混ざるまで炒めます。

Point

鮭は前もってほぐして、骨を抜いておこう!
ここから中火!

工程

「たれ」を回し入れ、全体に混ざるまで炒めます。

秋が旬の鮭としめじの味わいが楽しめます!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.