もっチーズカレー春巻き

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

6本

  • ちょい食べカレー<中辛>:1本
  • 角餅:2個
  • スライスチーズ:6枚
  • 春巻きの皮:6枚
  • 揚げ油:大さじ2~3

作り方

工程

餅を縦に3等分する。

工程

春巻きの皮にスライスチーズをのせて餅を置き、 ちょい食べ<カレー中辛>を添わせる感じで乗せる。 春巻きの皮の角とチーズの角を重ねないようにおく。 チーズがやや手前よりだと巻きやすい。

工程

手前からチーズを折りたたむように巻き、両サイドを包み、巻き上げる。 水をつけてはしを止める。

工程

フライパンに油をあたため、3 を並べ入れ弱火でゆっくり焼く。

Point

チーズでちょい食べ<カレー中辛>をくるむようにしてなるべく流れないように巻きましょう。焼く際の油の量と火加減がポイントです。
春巻きが油に浸っているとはねますので控えめの油で焼いてください。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.