4皿分
たまねぎ、マッシュルームは薄切りにします。
鍋にサラダ油を熱し、(1)の野菜を入れてしんなりするまで炒めて、水を加え、沸騰したら、あくを取り除き、中火で10分煮込みます。
野菜に火が通ったらいったん火を止め、ルウを加えて溶かし、再び弱火で5分煮込みます。
仕上げにチョコレートを加えて溶かします。
器にご飯をドーム型に盛って、中央をくぼませ、ローストビーフをご飯に添うように並べます。中央のくぼみにサラダを華やかに盛り、ご飯の周りにカレーソースをかけます。
ローストビーフは市販のものでもOK!
手作りしたい方はレシピをチェック!
牛モモ肉を冷蔵庫から出して1時間おいて室温に戻し、塩、コショウします。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛モモ肉をいれて表面に焼き目をつけます。
蓋をして弱火にし、時々蓋をあけて転がしながら15~17分焼きます。
牛モモ肉を取り出してアルミホイルで包み、さらに新聞紙で包んで15分おきます。