たこ天風ごはん

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

3~4人分

  • 炊き込み御膳五目ごはん:1箱
  • 米:3合
  • たこ:200g
  • 天かす(揚げ玉):適量
  • 紅しょうが:適量
  • 青ねぎ:適量

作り方

工程

タコは1.5cm角に切っておきます。

工程

炊飯器の内釜に、といだお米3合と炊き込み御膳の「だし」を入れます。

工程

白米を炊く場合と同じ水加減をし、よくかき混ぜます。

工程

その上に炊き込み御膳の「具」と①のたこをのせ、炊飯します。

工程

炊き上がった炊き込みごはんに天かす、紅しょうが、ねぎを適量入れて混ぜます。

紅しょうがを入れて、たこ焼き風ごはん!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.